среда, 26 февраля 2020 г.

Вдохновение Натальи Гамовой к СП "Расскажи о своей зиме"

Всем привет! С вами Наталья Гамова и сегодня я представлю вам свою работу-вдохновение для нашего карсивого СП "Расскажи о своей зиме".

Напомню, что СП у нас проходит в два этапа, сейчас как раз актуален этап № 2, "Зимняя поэзия"! И ещё совсем не поздно присоединиться и творить вместе с нами!!!

Если на первом этапе совместного проекта я рассказывала вам о зиме бесснежной, но яркой и праздничной, какой она и стала для меня в ушедшем 2019 году, то сегодня я хочу познакомить вас с зимой-мечтой, которая так и не случилась в минувшем сезоне... 

С этой целью я оформила холст 30 на 30 см, разместив на нём композицию из природных материалов: основа - собранные в лесу веточки, которую дополняют ольховые и лиственные шишки, а также пучок зелёного древесного мха, деревянные спилы, кора сосны и пряности! Сам холст покрашен акриловыми красками от любимого Люксарт. Первая краска-"огонь" с названием LuxPearl Голографический серебро перламутровый и неповторимым блеском морозного снега (баночка уже более чем наполовину пуста!), вторая краска - LuxPearl ультрамарин перламутровый - это невероятный оттенок морозного солнечного дня! Эти же две краски участвуют и в оформлении деревянной основы, собранной из веток. Кроме них использовала ещё несколько люксартовских акриловых металликов коричневых и золотых оттенков. Не обошлось и без чудесного жемчуга, который представляет краска LuxPearl белый перламутровый. Закрепляла все слои и топпинги, как обычно, гелем LuxGel прозрачный.

Фотография сделана мною несколько лет назад как раз в том самом лесу, где в этом году я собирала веточки... Тогда бы эти материалы мне пришлось искать под пышными сугробами; в этот же раз я собрала их без всякого напряга, ведь в лесу - ни единой снежинки! ((

За предисловием пришло время увидеть и саму работу вместе с её деталями.
ОЭ второго этапа нашего СП - поэтическая строка. У меня основным мотивом работы стало стихотворение русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева, датированное 31-м декабря 1852 года! Именно его строки созвучны с изображением на фотографии и, как нельзя лучше, отображают настроение работы в целом.

* * *
Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит -
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою, 
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован, - 
Не мертвец и не живой - 
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Лёгкой цепью пуховой.

Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой - 
В нём ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.

Великолепные строки, не правда ли? 
------------------------
Теперь обратим внимание на детали работы.
На фото ниже очень хорошо виден высушенный пучок древесного мха. 
Он такой ажурный и кружевной! 
Звёздочки аниса - верные друзья мастериц, делающих зимние работы! А декоративные камушки уютно примостились на кусочке сосновой коры... 
Богатая текстура включаеет в себя и бумажные вырубные элементы - на фото ниже хорошо просматриваются "иголочки" от вырубки "Еловые ветки".
В работе есть несколько деревянных спилов (на фото ниже - слева от белого цветка) и шишки - ольховые, поменьше, и лиственничные - побольше... 


Ну и сами ветки, собранные в живописный заборчик, щедро обработаны акриловыми красками LuxPearl ультрамарин перламутровый, LuxPearl белый перламутровый и декоративным снегом.

Фактура веток прекрасно оттенена цветом холста. Жаль только, что на фото абсолютно не видно мерцание краски LuxPearl Голографический серебро перламутровый, но вы же помните, как переливается на солнышке голубовато-белый снежный покров в погожий морозный зимний денёк? Вот это именно оно и есть! ;-))

Покажите свои зимние зарисовки в нашем демократичном СП! Мы рады каждому участнику, будь вы продвинутый скрапер или увлечённый новичок! Да встречи в линках! ;-)
* * *
Заходите в гости в мой Инстаграм
или на мою страничку в Фейсбук !


1 комментарий:

  1. If you're looking to lose kilograms then you certainly have to try this totally brand new custom keto meal plan diet.

    To create this service, licensed nutritionists, fitness couches, and cooks have united to develop keto meal plans that are effective, painless, economically-efficient, and satisfying.

    From their first launch in 2019, thousands of people have already transformed their figure and health with the benefits a certified keto meal plan diet can give.

    Speaking of benefits: in this link, you'll discover 8 scientifically-confirmed ones provided by the keto meal plan diet.

    ОтветитьУдалить