воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Мастер-класс от Светланы Ивановой. Домик для альбома.

Привет, феи и волшебницы! 
Сегодня вещаю я, Светлана Иванова. Не так давно я показывала вам домик для альбома, который сделала в 1 этапе СП «Расскажи о своей зиме», и обещала показать создание каркаса.
Нам понадобится переплетный картон, клей, грунт белый акриловый, трафареты и текстурные пасты, алкогольные чернила, и белая акриловая краска, а также топпинги - глиттер, слюда и белая мраморная крошка. 
Размеры домика 18х22 см, и ширина 7 см. Для хранения альбома 20х15х4,5 см. 
Итак, вырезаем из картона заготовки: 
2 шт. 18х22 (передняя и задняя часть)
2 шт. 18х7 (боковины) 
1 шт. 18х10 (дно) с лицевой стороны домика планируется сделать выступ 
1 шт. 6,5х17.3 и 1 шт. 7.2х18 для крышки
Затем детали грунтуем с внешней стороны, кроме крышки, ее сначала надо склеить. Нижняя часть крышки должна быть меньше верхней на столько чтобы она хорошо закрывала наш домик. Поэтому клеить и грунтовать ее я буду в самом конце. 
На переднюю часть и боковины через трафарет «Кирпичная кладка» наношу текстурную пасту (паста классическая от Happy Craft). 
После высыхания подкрашиваю алкогольными чернилами (цвета выбрала золотисто оранжевые и немного коричневого). Сушу феном и приглушаю яркие пятна белой акриловой краской с помощью кусочка губки. 
Для донышка использую трафарет «Каменная кладка» и тонирую алкогольными чернилами зелено-коричневой гаммы. И точно также приглушаю белой краской. 
Заднюю стенку не декорирую. После полного высыхания наношу через трафарет «Точки» белый глиттер LuxPerl от Luxart на переднюю часть и боковинки. 
Когда все части высохнут начинаю сборку, сначала приклеиваю прозрачным клеем от Happy Craft заднюю стенку и боковинку к основанию. И грунтуем внутреннюю часть. Потом приклеиваю вторую боковину и грунтую. Лицевую часть грунтуем перед приклеиванием избегая мест стыка. Когда клей высохнет, еще раз длинной кистью грунтуем внутренние швы.
Теперь настала очередь крышки склеиваем детали между собой
 и грунтуем со всех сторон. После высыхания наношу через трафарет «Точки» белый глиттер LuxPerl от Luxart, сушу и тонирую алкогольными чернилами с золотым пигментом.
 Теперь самое интересное – декорируем. После того как я приклеила дверь и декор, нужно сделать снежок у порога. Для этого к текстурной пасте я добавила белую мраморную крошку и глиттер сахарок. Пасту можно взять готовую (Текстурная паста с мраморной крошкой от Happy Craft). И мастихином моделирую сугробы, пока паста не высохла присыпаю еще раз глиттером. 
Все декорируем крышку и домик готов! 
Творите с удовольствием! И делитесь с нами вашими работами)

Комментариев нет:

Отправка комментария