суббота, 14 декабря 2019 г.

Волшебный хоровод новогодних шариков. Невероятно подробный мастер-класс от Натальи Гамовой.

Всем привет! Сегодня я, Наталья Гамова, покажу вам переделанные мною новогодние шарики и пошагово объясню, как добивалась того или иного эффекта в ходе работы. Мои верные и любимые помощники - многообразные материалы от Luxart, названия которых звучат, как песня, а качество заслуживает пяти звёзд!
Про перевоплощение шара с ароматным названием "Зимние пряности" вы можете прочесть вот здесь, а в этом посте я расскажу вам историю создания остальных шаров.
Начну с шарика с названием "Цветы и барельеф".
На фотографиях ниже он расположен на стеклянной возвышенности. 
Второй шар я назвала "Кружевным", и про него я напишу сразу после первого.
1. После оформления текстуры (для этого я приклеила к шарику слой марли, кружевные элементы и кусочки лепнины), наносим слой геля LuxGel прозрачный, даём полностью высохнуть. (Про то, что каждый из слоёв краски должен быть основательно просушен, думаю, помнят все, повторяться не буду!)
2. Основательно, щедрым слоем наносим акриловую краску Pastel Салатовый пастельный;
3. Лёгкими штрихами добавляем второй цвет - краску LuxPearl Кремовый перламутровый, попутно выделяя нашу текстуру.
4. Финальный аккорд: добавляем Декоративные Блёстки LuxGlitter Бронза.
"Кружевной"
1. Оклеиваем шарик любыми доступными вам кружевами;
2. Сплошным слоем наверх наносим акриловую краску Pastel Бирюза пастельный;
3. Кончиком кисти сверху на полностью высохший бирюзовый слой добавляем Pastel Салатовый пастельный;
4. Далее кончиком кисти, желательно, жёсткой, штрихообразно наносим акриловый металлик Luxart Metallic Бронза старая. Если хочется получить более насыщенный тон, то можно вместе предыдущего упомянутого цвета взять другой металлик - Luxart Metallic Золото красное! 
5. Следующим этапом станет нанесение блёсток, подходящих по тону к выбранной вами цветовой гамме.
6. Находим в своей коллекции скрап-материалов нужного цвета дропсы. У меня это LuxDrops Золото Светлое. Акцентами расставляем точечки.
7. Сверху все слои "укрываем" гелем LuxGel прозрачный. Это универсальный материал - его можно класть первым под все красочные слои и им же можно все нанесённые слои закрывать - он не позволит краскам "потухнуть" со временем, не даст осыпаться топпингам и не пустит на поверхность пыль и грязь! 
"Винтажный Космос" и "Снег блестит в лунную ночь"
Эти шарики мне захотелось просто покрасить, не усложняя их текстурой. Итак, наносим:
1. LuxGel прозрачный;
2. Pastel Бирюза пастельный равномерным уверенным слоем;
3. Берём губку и точечно наносим краску LuxPearl Ультрамарин перламутровый;
4. На высохшие предыдущие слои снова губкой, и снова точечно наносим LuxMetallic Золото коричневое светлое.
Для создания шарика "Снег блестит в лунную ночь" проделываем всё то же самое, что и в случае с "Винтажным Космосом", но в заключение добавляем краску с перламутровым эффектом LuxartPearl Голографическое серебро перламутровое - увидите, как заблестит поверхность, один в один - снежок в лунную морозную ночь! ;))
Шар "Цветущее Рождество" сделан по принципу двух упомянутых выше, только перед окрашиванием добавлена текстура в виде кружевных цветов и бумажных вырубных листиков. В качестве декора использовала также стразы и полубусины.
Самые сложные по колористике - это шар "Black Vintage in Gold" и "Бархатный Космос", представленные ниже.
История шарика "Black Vintage in Gold" начинается с придания ему текстуры: я нанесла на него LuxGel прозрачный, который предварительно смешала с декоративным песочком. По "экватору" поверхность шара я обклеила широкой кружевной полоской; прикрепила пластиковую розочку на фронтальную часть шара, а кусочки бус, кружевные фрагменты и кулончик-сердечко примостила снизу в качестве подвесок. Начала окрашивание:
1. LuxPearl чёрный перламутровый;
2. Точечно губкой - Luxart Metallic Золото чёрное;
3. Штрихообразно, на кончике кисти наносим Luxart Royal Gold Золото лимонное;
4. Далее немного лунного акцента добавим с помощью LuxPearl Ультрамарин перламутровый;
5. Следом нанесём краску Metallic Серебро и
6. добавим несколько живописных мерцающих "ручейков" с помощью спрея LuxSpray Золото Кофейное!
7. Финальный аккорд - красочка LuxPearl Голографическое серебро перламутровое. Сверху всё это роскошество можно присыпать чёрными блёстками.
Позднее я решила немного завуалировать розочку, уж очень она перетягивала внимание на себя, нескромно выдаваясь вперёд )) Для этого я взяла потрясающий топпинг - Декоративную слюду зелёную (хотя она вовсе и не зелёная, а прям, такая всецело винтажная!) и подклеила её по обеим сторонам цветка. Получилось классно!!! Ну и совсем "потом", оглядев шарик со всех сторон 100500 раз, решила добавить ещё блеска. Его обеспечили Декоративные Блёстки LuxGlitter Бронза - это блёстки очень приятного мелкого помола, и, что важно, без вкраплений какого-либо другого цвета.
"Бархатный Космос" родился так:
1. Задаём фактуру. Покрываем шар текстурной пастой с песком или с другим каким-либо топпингом (помним, что у Люксарт есть чудесные микросферы, они прекрасно смешиваются и с текстуркой, и с гелями!) Для пущей выразительности я опоясала шар джутовым шнуром и приклеила к поверхности чипборд "Звёздочки". Далее пошло окрашивание:
- LuxGel прозрачный;
- Краска Luxart Shine Сиена жжёная;
- Далее вновь вооружаемся губкой и ею точечно наносим LuxMetallic Винно-красный;
- Теперь нам надо приглушить слишком активный металлик, мы сделаем это с помощью Luxart Pastel Зелёный окись хрома, штрихами, большой, достаточно жёсткой кистью.
- Добавим несколько штрихов любого золотого металлика - лимонного, коричневого, светлого. Можно взять металлик Бронза старая. На этом же этапе можно поиграть и с жемчужными красками, например, взять LuxartPearl Кремовый перламутровый.
- В финале покрываем чипборд "Звёздочки" золотом и венчаем покрытие краской LuxartPearl Голографическое серебро перламутровое.
Несколько выбивается из общей приглушённо-интеллигентной гаммы шар под названием "Душа ангела". Но и его я попыталась облечь в винтажный наряд, хоть и гораздо более яркий, чем все предыдущие шары.
Фактуру я задала следующим образом: смешала текстурную пасту, LuxGel перламутровый и топпинг. Равномерно нанеся эту смесь на шарик, я оставила её просыхать до утра следующего дня. Готовую текстуру я покрыла густым ровным слоем краски LuxPearl Красный перламутр. Потом губкой частыми точечными движениями яркий красный слой я приглушила краской LuxPearl Белый перламутр. Далее кончиком кисти, очень аккуратно, мелкими штрихами я нанесла LuxPearl Хамелеон фиолетовый перламутровый. Следующий этап - покрытие краской LuxPearl Голографическое серебро перламутровое - ровным слоем.
Рамочка и фигурка ангела, были колорированы тем же способом, в конце процесса добавился лишь LuxMetallic Серебро, разведённый с водой, - для придания эффекта теней и для пущего выделения мелкой фактуры лепных фигурок. Приклеены они были уже на прокрашенный шар. Последним этапом декорирования стали жемчужины и бусины, вклеенные в рамочки (ещё одна рамочка, заполненная бусинами, есть на обратной стороне этого шара, только она меньше по размеру). 
И, конечно же, шебби-лента, венчающая ёлочную игрушку!
В процессе окрашивания и декорирования шаров дополнения претерпел и самый первый, нежно-розовый шар, работу над которым я начала ещё год назад. На него наносились всяческие остатки: подходящие краски, топпинги, блёстки... Он был у меня без названия, зато теперь его можно наречь... ну, к примеру, "Розовая нежность". Или "Розовая няшность".. Или... А придумайте вы! ;))
И в конце поста пара других снимков с фотосессии ёлочных игрушек от Натальи Гамовой! ))))
Заходите в гости в мой Instagram!
Творите в удовольствие вместе со мной и волшебным Luxart!

Комментариев нет:

Отправка комментария