суббота, 27 октября 2018 г.

Поговорим? Металлические украшения в скрапбукинге.

Добрый день, наши уважаемые читатели!
Сегодня я, Наталья Гамова, поделюсь с вами мыслями о металлических украшениях, используемых в скрапбукинге. Скраперы нежно называют эти чудесные вещицы «металлюшками».
Давайте сначала попробуем разобраться в их функциональной стороне. 
В этом смысле, я бы условно разделила все «металлюшки» на 3 группы:
Функциональные
люверс (используется для укрепления дырочек в различных креплениях);

Уголки для альбомов. 
Ну, тут всё понятно: предохраняют углы альбома от повреждений, чистый «функционал».
Эстетические
Это всевозможные, в большей мере, плоские тематические (или сюжетные) фигурки, такие как шестерёнки, ключики, рамочки, цветы, звёздочки, замочки, ложечки, якоря, ножницы и прочие штучки, похожие на милые, крошечные игрушки. Помогают сделать акцент на тематической стороне той или иной работы, полнее раскрыть её смысл. 
Большую коллекцию подобных вещиц можно увидеть у Тима Хольца в разделе "Idea-ology" - Findings
Функционально - эстетические
Сюда я отнесу Подвески и Брадс. Подвески - это те же сюжетно-тематические фигурки с петелькой наверху. Их используют в блокнотах и планерах, подвешивая на кончик закладки, чтобы тот не растрепался в процессе эксплуатации, а также используют в качестве самостоятельных украшений.
Брадс - это металлические «гвоздики» с раздвигающимися в стороны «ножками», используются, чаще всего, с анкерами в качестве креплений, но могут идти в работу и как самодостаточное украшение, в этом случае из них получаются дотс. 
Примененять металлические украшения в работах нужно дозированно и осмотрительно, я бы сказала, со знанием дела. Сама я использую их нечасто, и это, в большей степени, всем известные шестерёнки или ажурные цветы. Безусловно, есть такие направления в скрапбукинге, для которых выражение «металлюшек много не бывает» более чем оправдано. Это, конечно же, Стимпанк и Гранж. Здесь даже часто можно встретить применение чипборда, стилизованного под металл (шестерёнки, трубы и т.д.) Однако, если целью вашей работы не является следовать вышеуказанным стилям, с металлическими украшениями перебарщивать не стоит — всё же, они, достаточно, специфичны и подойдут не для всякого проекта.
В заключение приглашаю вас перейти по ссылке к нашему дизайнеру Энн Джей и вдохновиться её неповторимыми "металлическими открытками", которые почти полностью состоят из металлическиих украшений, хотя, как мне кажется, их стиль «ни разу не стимпанк и не гранж»; они поражают своей нежностью, лёгкостью и романтичным настроением! Браво мастеру!
А вы часто используете «металлюшки» в своих работах? 
Делитесь опытом и мыслями в комментариях к посту!

Комментариев нет:

Отправка комментария