понедельник, 1 октября 2018 г.

Задание "Волосатая осень". До 31 октября.

Здравствуй, наш милый, родной и любимый друг!
Вот, прям, обращение ко всем!
Наверное, ты сидишь по ту сторону экрана и думаешь - странно, набор в ДК провели и замолчали... Конечно, замолчали! Нам же познакомиться с девочками надо было, поближе=), разобраться с диз.посылочками!
И сегодня, даже вот без представления Дизкома, мы, таки, выпускаем наше первое, новое задание, с новой и крутой идеей.
Почему волосатая?
Это отвлекающий маневр.
На самом деле мы просто хотим от вас немного необычную работу.
Итак! Мы ждем твой шедевр с сегодняшнего дня и до 31 октября включительно!
Суть задания:
нетрадиционная работа для осени, проявляющаяся в палитре или изображении. 
Главное: чтоб была видна суть осени, пусть и не стандартная=).
Ждем от вас любую скрап-работу.
Работа должна быть новой, опубликованной после выхода задания
В пост должен быть наш баннер и ссылка на задание.
Обязательно укажите, почему ваша работа к нему подходит.
Если вы участвуете в инстаграме, то в посте с работой тоже обязательно должен быть баннер задания.
Это совсем не сложно)
Добавляйтесь в линки, ждем
*****
А теперь, давайте посмотрим, что предлагают наши девочки.
Изначально я планировала использовать яркие краски, чтобы отразить осень во всей ее красоте, но сев за работу, руки потянулись к темным, насыщенным оттенкам. Вероятно, именно такая осень у меня в душе сейчас, но эта мрачность не делает ее менее красивой.
Я фанат миниатюрных открыток. У меня их бесконечное множество, вот и эту я сделала в мини формате. Для фона использовала LuxGel. Сушила его специально близко поднося фен, чтоб появились легкие пузырьки. Так текстура стала «богаче». Нанесла два цвета: «черный» LuxShine и «винно-красный» из серии LuxMetallic. Сверху, на хорошо просушенную поверхность, пальцем нанесла немного краски «золото светлое» LuxMetallic (осень, все-таки, золотая).
Чипборд покрашен перламутровым фиолетовым с добавлением винно-красного и золотого. Немного сизали, стрекоза и надпись. Волосатая осень готова!
Желаю творческих экспериментов!
Всем привет!
Для меня это задание стало преодолением себя. Я не очень люблю осень, хотя, конечно, любое время года чем-то прекрасно. И, вроде, любуюсь я всегда осенним листопадом, красками осени, наслаждаюсь последними тёплыми деньками бабьего лета.
Когда говорят про осень, я не представляю унылые серые дни, у меня сразу перед глазами парк с опавшими листьями красно - оранжево-желтых цветов. А это ну совсем не моя цветовая гамма. Сложно было себя заставить взять эти краски и начать творить.
Но потом я подумала, что осень ведь долгая: это и жаркие по-летнему дни, и солнечные морозные, и дни первого снега. Поэтому в своей работе я соединил все эти периоды.
Ярко зелёная листва становится жухлой, а потом и вовсе желтеет, по утрам становится морозно и появляется иней.
Поэтому фон из разных оттенков зелёного от яркого изумрудного, до золотистого.
Возле композиции добавила красный и коричневый цвета и оранжевый топпинг-песочек. 
Ну и прошлась жемчужной и серебряной краской по композиции, словно лёг утренний иней. 
В унылые дождливые дни, так приятно остаться дома-там тепло и уютно.
Поэтому в работе кирпичики дома.
В общем, нет сомнениям и страхам! Надо творить!
Всем привет!
Лично для меня гимном осени является песня Шевчука и группы ДДТ, помните: "Что такое осень? - это небо, плачущее небо под ногами..." Тонко подмечено! Но... а как же Александр Сергеевич, наш, Пушкин?! Как же его "в багрец и золото одетые леса" и "пышное природы увяданье"?! )) В своей работе я попыталась соединить небо и багряно-золотую пышность этого удивительного времени года. У меня осень - это рыже-огненный воздушный змей, несущийся навстречу последним летним цветам. А вслед за ним неотвратимо накрывают "зима, холода.." 
Но почему же именно воздушный змей? - спросите вы. А потому, что "Волосатая осень", - отвечу вам я. )) Наше новое задание даёт простор фантазии и дурачеству, сумасбродству и взбалмошности, яркости и содружеству противоположностей! Поэтому - приходите к нам, и участвуйте обязательно! )
Всем привет!
У меня осень ассоциируется с тыквами, опавшими кленовыми листьями, стогами сена и плодами деревьев) Поэтому все это добавила в свою работу, но т.к. осень у нас не простая, а волосатая, сделала все это в зимних тонах и с блеском - видимо уже в мыслях Новый год у меня)
Сначала хотела просто открытку, но потом решила сделать более практичный вариант - открытку - фоторамку. Она вмещает одно вертикальное фото 10х15 см. Красивый и практичный подарок получился)
В работе помимо любимых акриловых красок от Luxart использовала моделирующие гели, грунт и прозрачные дропсы. А еще использовала акриловую краску с глиттером. Очень понравилась она мне, думаю в новогодних работах станет моим фаворитом:)
Привет, мои Счастливые!
Кто меня знают-знают что осень-не мое любимое время...хотя в детстве было иначе=)...НО в моей жизни произошли небольшие изменения=)....и если уж погода, не может меня радовать, так почему бы не радоваться самой чему нибудь другому? Например, вещь которая бы говорила что сейчас осень, а расцветкой и элементами говорила о другом. Маленький самообман для спасения своего внутреннего мира=).
Так и родился холст 30см... в работе я использовала много мха для объема и деревянные щепки=), любимые металлические цветы и разные топпинги... А центром стала стрекоза, как в басне Крылова-помните? Летала такая, балдела все лето, а потом ХОП и ла-лай...холода, умереть с голоду и холоду в пору. Но всегда и везде, случается маленькое чудо, спасающее нас.
За окошком непогода, а в душе теплым-тепло. Сегодня буду вас согревать своим видео мк по осенней открыточке "Голубая осень" в миксмедиа. Небо хмурое, тучи серые, а у меня "настроение голубого цвета": цвета чистого летнего неба, теплого синего моря..
Сегодня я достала свою любимую коробку с красками и спреями от Люксарт и окунулась в "ностальгирование" по прошедшему лету.
В свою открытку я добавила летних сухоцветов, ярких капель дропсов, золотой топпинг, бисер. Как и большинство моих работ, в этой, я также использовала вощеные шнурочки. А еще акриловые декоративные камушки в виде желудей, фоновый чипборд, вырубку.
Теплых мечтаний и горячего настроения!
Подписывайтесь на мой канал в ютубе и смотрите новые мастер-классы первыми.
Step by step mixed media autumn card with LuxArt by Ragozina Olga
По результатам итогов, мы определим ТОП,
а также будет определен главный победитель, который получит БОНУС от нашего магазина Happy Craft
*****
Ждем ваши нестандартные осенние работы до 31 октября

9 комментариев:

  1. Шикарные работы...я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденные работы! От воздушного змея вообще тащусь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Воздушный змей Наташи Гамовой покорил мое сердце! Это что-то необыкновенное! Примите мое искреннее восхищение!

    ОтветитьУдалить